Геленджик Вторник, 25 Февраля
Общество, 17.01.2020 18:35

Транспортные карты есть, а смысла нет - геленджичане платят дважды

С начала 2020 года в городе-курорте зпущена система автоматизированной оплаты проезда в городском транспорте.

В редакцию «Блокнот Геленджик» обратилась местная жительница, мама одного из школьников.

- В школе были проданы пластиковые проездные на январь месяц 2020 года, по которым не возят на маршруте 18. Дело в том, что ребенок сегодня поехал на дополнительные занятия в школу, а водитель маршрутки 18 взял с него оплату за проезд, сказав, что по проездному он не возит. Тогда на каких основаниях и зачем продавать детям проездные, а потом все равно брать деньги за проезд? Когда я позвонила диспетчеру, мне рекомендовали обратиться в прокуратуру,- сообщает возмущённая родительница.
7f47e191-5ec8-40dc-9824-064c4ef7f4a4.jpg
b08a0648-b2e9-47ea-a038-f02af8cd4bd6.jpg

Журналист Блокнота обратилась с этим вопросом в администрацию муниципалитета.
Начальник отдела промышленности, транспорта, связи и экологии Александр Пильтяй отвечать на вопросы отказался, перенаправив нас в пресс - службу.

В пресс-службе на вопрос, как именно работают транспортные карты, ответить не смогли, информацию предоставили более, чем скудную:

- Данная форма проходит тестирование на территории курорта, как только тестирование пройдёт, будут выявлены слабые места этой системы, и впоследствии будут устранены. После этого данная форма работы будет внедрена повсеместно, - сообщила в телефонной беседе журналисту Елена Владимировна.

К сожалению больше никто, никаких комментариев в администрации дать не смог.

Прояснили ситуацию в МУП «ПАТО» Геленджика. Руководитель Игорь Стаценко рассказал, что в прошлом году проводилось совещание, на котором все перевозчики единогласно приняли решение во всех автобусах и маршрутках курорта установить валидаторы. Но не все перевозчики успели установить оборудование к назначенному сроку.

Планировалось начать работу с января 2020 года. Сейчас в школах Геленджика можно приобрести пластиковую карту на календарный месяц за 500 рублей на 50 поездок, что многие родители и сделали. Теперь их интересует вопрос, обязаны ли их дети оплачивать проезд водителю, если его автобус не оборудован терминалом.

- В том общественном транспорте, в котором, по каким-либо причинам ещё не подключено оборудование, водители обязаны возить школьников по предъявлению данной транспортной карты и не имеют права требовать наличные за проезд, - ответил на этот вопрос директор ООО «Городские технологии» Евгений Сорокин.

Юлиана Кос



Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое