Геленджик Четверг, 09 Июля
Общество, 25.06.2020 20:01

Топили горе в алкоголе: Кубань вошла в рейтинг самых пьющих регионов России

Во время самоизоляции и карантина у жителей Краснодарского края была возможность заняться саморазвитием и образованием, но они предпочли залить скуку горячительным.

В Росалкогольрегулировании подготовили любопытный анализ количества выпитого россиянами алкоголя в период самоизоляции. Оказалось, за это время люди выпили гораздо больше спиртного, чем за этот же период прошлого года. Предпочтение жители отдавали в большей степени белой и сорокаградусной. Только за май россияне скупили 17 413 тысяч декалитров против 17 176 — в 2019-м.

Краснодарский край занял лидирующую позицию даже в этом рейтинге. Сообщается, что Кубань оказалась на 5 строчке, уступив Московской области, Москве, Санкт-Петербургу и Свердловской области.

Больше всего, по информации Росалкогольрегулирования, было продано водки, чуть больше шести тысяч декалитров, на втором месте — вино, на третьем — фруктовые вина. Затем идут игристые шампанские вина и только потом — коньяк.

Самыми трезвыми оказались Тыва, Ингушетия, Чечня, Северная Осетия и Чукотка.

Эксперты предполагают, что рост продажи спиртного связан с вынужденной самоизоляцией, в которой находились граждане. Видимо, когда людям нечего было делать, они заливали скуку горячительным. Впрочем, причиной мог стать и социально-экономический кризис, сопровождающим пандемию. Как известно, чем больше у русского человека проблем, тем чаще он ищет их решения на дне бутылки.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое