Геленджик Среда, 22 Января
Общество, 11.12.2019 14:20

Станет известна дальнейшая судьба сгоревшего в Геленджике рынка.

13 декабря состоится судебное заседание, которое должно пролить свет на множество вопросов, касающихся рынка "Дары Кубани".

Судьбой городского рынка интересуется большое количество людей. Это и продавцы, и покупатели, и жители домов, под чьими окнами и произошел пожар.

Смогут ли предприниматели внешних и некоторых внутренних павильонов и дальше вести торговлю и когда устранят все нарушения противопожарной безопасности на рынке - вот главные вопросы, которые и будут затронуты в пятничном судебном заседании.

Сам пожар произошел еще в сентябре. Тогда сгорело 28 павильонов. Множество людей потеряло свой источник дохода. Потеряны миллионы рублей.

На внутреннем павильоне работы по восстановлению идут полным ходом, причем оформление их, по словам директора рынка Олега Кухлиева, будет выполнено в едином стиле.

А вот владельцам павильонов с наружной стороны повезло значительно меньше.

Как сообщает "Прибой", в сентябре им объявили, что восстанавливать торговые места не будут. Ранее предпринимателями было оформлено право собственности на павильоны и это служило основанием для выдачи разрешения на аренду земельного участка под торговое место. Поскольку имущество утеряно, договор аренды земельного участка продлен не будет – так аргументировали свое решение представители администрации курорта.

Виктор Губанов


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое