Геленджик Понедельник, 19 Августа
Общество, 13.08.2019 14:14

Стало известно, когда вода вернется в Геленджик

Авария на групповом водоводе, который снабжает Новороссийск, Геленджик, Крымск и населенные пункты Крымского района и Черноморского побережья, была устранена.

По сообщениям от ГУП КК «Кубаньводкомплекс», по состоянию на 13 часов, система плавно заполняется, осуществляется промывка сетей.
- Авария произошла между хуторами Плавненский и Новотроицкий в крымском районе около пяти часов вечера 12 августа. На водоводе диаметром 1220 мм при штатном режиме подачи воды в нижней части трубы образовалась трещина размером 1200х90 мм.   Главной причиной аварии стала изношенность сетей. Стальной водовод эксплуатируется уже более 30 лет, за это время трубы выработали свой установленный ресурс, - дополнили специалисты «Кубаньводкомплекса».

Последствия аварии устраняли 28 специалистов и 12 единиц спецтехники. Необходимую помощь оказали Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба «Кубань-спас» и территориальное подразделение МЧС.  

Ориентировочно к шести часам вечера 13 августа  возобновится подача воды в город Крымск, к восьми часам вечера питьевая вода поступит в Новороссийск, еще через час в Геленджик.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое