Геленджик Четверг, 13 Августа
Общество, 27.07.2020 13:32

Стало известно, какие документы и услуги продлят геленджичанам из-за пандемии

Трудности, возникшие в период пандемии, еще не покинули страну. Непростые времена сейчас переживают все сферы общества, а в особенности - экономическая и социальная. В связи с этим власти РФ решили автоматически продлить некоторые услуги, выплаты и документы для граждан. Официальный перечень уже опубликован на сайте Государственной думы. 

Первыми в списке стоят паспорта и водительские удостоверения. В случае, если их срок истекает в период с 1 февраля 2020 года по 15 июля 2020 года, у геленджичан есть возможность заменить документы вплоть до 31.12.2020 включительно. 

На полгода без лишней бумажной волокиты пообещали продлить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг. Автоматическое продление сработает, если право на субсидию истекает с 1 апреля по 1 октября текущего года.

В том числе, с 1 апреля по 1 октября продлевается выплата на первого или второго ребенка возрастом до трех лет, но при одном условии - размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать двух прожиточных минимумов. 

Также внесли изменения в процесс приобретения ОСАГО. Для прохождения техосмотра до 30 сентября 2020 года не требуется диагностическая карта, однако потом ее все равно нужно будет предоставить страховщику - не позднее 31 октября. 

Без предоставления дополнительных документов с 1 марта по 1 октября 2020 идет продление ранее установленной группы инвалидности на срок шесть месяцев. 

Последним пунктом в списке на официальном портале Госдумы РФ стало пособие по безработице. Согласно опубликованным сведениям, граждане, у которых период выплаты пособия закончился 1 марта, могут рассчитывать на меру поддержки от государства в течение трех последующих месяцев. Выплачивать обязаны ранее установленную сумму. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое