Геленджик Четверг, 25 Апреля

Стала известна основная причина ДТП конца прошлого столетия в Геленджике

Ситуация с ДТП Геленджика за 90-е годы.

12 февраля 1990 года, в 21:40, в Геленджике на перекрестке улиц Луначарского и Горной, был сбит мужчина, 1957 года рождения. От полученных травм мужчина скончался на месте. Водитель «Жигулей» с помощью пассажиров погрузил Васильева в свой автомобиль и оставил его на территории городской больницы, тем самым скрылся с места происшествия.

- В автомобиле повреждена передняя часть, выбито лобовое стекло, - говорится в «Прибое» за февраль 1990 года.

Так же в «Прибое» за февраль 1990 года есть статья о проведении сотрудниками госавтоинспекции социсследования на тему причин возникновения ЧП на дорогах Геленджика. В исследовании говорится что, в 1989 году на территории курорта произошло 131 ДТП, 18 человек погибло, а 155 получили травмы. Основной причиной ДТП оказалось банальное пьянство.

- Контроль за работой частных такси вообще отсутствует. Как принимают таких водителей на работу? Первый вопрос, который задают им председатели кооперативов, такой: «Права есть?». Услышав утвердительное «да», желают «успешной трудовой деятельности!» Вот и весь «экзамен», - рассказали в статье сотрудники госавтоинспекции.

О ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом авторы статьи написали что, за 1989 год на территории Геленджика пострадало 18 детей, а двое из них погибли.

- Дорога шуток не любит. И взрослым, и детям надо помнить об этом, - закончили статью начальник ГАИ В.Лиходей и инспектор по пропаганде А.Иванов.

За предоставленные данные редакция "Блокнота" благодарит Центральную библиотеку имени Короленко. 

Ранее "Блокнот" писал о том, чем были заняты школьники Геленджика 38 лет назад.

 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое