Геленджик Среда, 08 Апреля
Происшествия, 24.03.2020 14:55

Сотрудница полиции Геленджика «покрывала» ОПГ, торговавшую алкогольными фальсификатами

Первый отдел по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжает расследование уголовного дела, связанного с эпизодами незаконной реализации алкогольных фальсификатов группой лиц. Были определены новые фигуранты, среди которых оказалась сотрудница полиции Геленджика и инспекторы ДПС.

По данным пресс-службы Следственного управления СКР по Краснодарскому краю, следователи устанавливают причастность к ОПГ семерых фигурантов - троих изготовителей фальсифицированного алкоголя, троих предпринимателей, где она продавалась и одной сотрудницы полиции.

Жители Кубани, в том числе и Геленджика, решили обогатиться с помощью производства фальсифицированной спиртосодержащей продукции. У каждого участника были свои роли – один находил сырье, другой изготавливал, третий искал пути продажи, а сотрудница полиции Геленджика обеспечивала безопасную транспортировку «паленого» груза.

К тому же, следственный комитет сообщал, что она информировала своих сообщников о месте нахождения патрульных экипажей ДПС, чтобы перевозчика не «прикрыли» в ходе осмотра автомобиля. Но, по вновь открывшимся обстоятельствам, и на сотрудников ДПС возбуждено уголовное дело.

В результате такой работы, ОПГ  реализовала через различные торговые точки Геленджика фальсифицированный алкоголь на сумму свыше 700 тысяч рублей.

В рамках расследования уже проведено одиннадцать обысков, в ходе которых было обнаружено и изъято более 25 тонн спиртосодержащей продукции, в том числе и этилового спирта. 

Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю сообщает:

- В настоящее время с целью установления обстоятельств совершенных преступлений, а также полного круга лиц их совершивших, и возможных других эпизодов незаконной деятельности следователем проводится комплекс следственных действий. Уголовные дела соединены в одном производстве.

В ГУ МВД России по Краснодарскому краю проводится служебная проверка, решается вопрос об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. В настоящее время полицейские отстранены от выполнения служебных обязанностей. Также в отношении инспекторов ДПС  следственными органами возбуждено уголовное дело.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое