Геленджик Суббота, 06 Июня
Общество, 18.05.2020 16:00

Скандал в больнице: медики Кубани «прославили» регион на всю страну

Уже несколько дней вся Россия обсуждает медиков Кубани которые, вопреки поручению президента, не получили выплат за работу с коронавирусными пациентами. Видеообращение, снятое врачами городской больницы Армавира, вышло на федеральный уровень и получило неожиданную развязку.  

Напомним, эта история началась с видеозаписи, на которой с десяток работников скорой помощи Армавира сообщают, что не получили установленных президентом Владимиром Путиным доплат за работу с больными коронавирусом.

- Ни врачи, ни фельдшера, ни медсестры, ни водители, никто, ни рубля, ни копейки, — сказали сотрудники скорой помощи на видео. 
Вскоре, по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, в медицинское учреждение была направлена комиссия министерства здравоохранения региона. Несмотря на то, что проверка еще не закончена, крайнего уже нашли. 

- Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира, — сообщила заместитель губернатора Анна Минькова. 

Сообщается, что увольнение должно состояться 18 мая, так как некоторые факты, о которых говорили медики, уже начали подтверждаться. Однако не этого добивались сотрудники скорой помощи Армавира. На одном из сайтов уже появилась петиция в поддержку главного врача Сергея Смирнова. Автор задается вопросом, почему увольняют главврача, если федеральные доплаты не получают и медики других больниц и других регионов.

Например, после скандального случая в Армавире, врачи Краснодара и Кавказского района тоже заявили о том, что не получили дополнительных выплат за работу с коронавирусными пациентами, на эту же проблему пожаловались врачи Иркутска. 

Сейчас врачи Армавира записали новое видео, в котором около сотни работников больницы просят не увольнять главного врача, а разобраться в ситуации. На кадрах видно, что медики стоят перед зданием медучреждения с листами бумаги, на которых написано: «Смирнов, мы с тобой». «Просим вернуть главного врача. Разобраться в ситуации». 



Услышат ли власти просьбы о помощи врачей, говорить пока рано. На данный момент минздрав края объявил, что деньги, предназначенные для выплат медикам, работающим с больными COVID-19, были переведены вовремя во все учреждения. Объем необходимых средств рассчитывался исходя из сведений, представленных больницами. Видимо, они «потерялись» уже на местах, как в Армавире, так и в Кавказском районе и Краснодаре. 

Других комментариев краевые власти пока не озвучивают, но комиссия продолжает работу. Возможно, главврача по многочисленным просьбам все-таки оставят на своей должности, но тогда придется «копнуть» глубже и выяснить, куда всё-таки пропали средства, которые Путин поручил выплатить медицинским работникам. 

На фоне разразившегося скандала в соседних городах, медикам Геленджика напомнили, что они тоже могут заявить о невыплатах. Свою жалобу можно оставить на едином портале государственных услуг. К счастью, пока на курорте подобных таких громких случаев не было. 


Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое