Геленджик Четверг, 12 Декабря
Общество, 20.11.2019 18:00

Сборной Геленджика по волейболу негде тренироваться

В редакцию "Блокнота" обратились волейболистки сборной города-курорта и рассказали о том, что в Геленджике нет ни одного свободного зала для тренировок, точнее есть, но не для них.

- Спорт это хорошо, это прекрасно, это полезно, но для занятия таким видом спорта, как волейбол, нужно не только желание и команда, но и зал для тренировок и игр. Вот тут наша женская команда столкнулась с очень неприятным моментом, - поделилась с Блокнотом Екатерина, волейболистка из женской сборной города, - когда у власти в Геленджике был Виктор Александрович Хрестин, мы были у него на личном приеме и по окончанию беседы получили одобрение и поддержку. Нашей команде для тренировок был предоставлен зал "Фортуна". Один раз в неделю по пятницам в 21:00. Конечно, для тренировок одного дня очень мало, но мы радовались и этому.
Далее к власти пришел нынешний мэр Алексей Богодистов. Руководство зала попросило нашу команду подтвердить разрешение. Мы это разрешение получили, лично обратившись к руководству администрации города. Когда же, вернувшись в зал после летнего перерыва в 2019 году, узнали, что для наших тренировок там нет свободного времени.

Команда повторно обратилась с просьбой предоставить другой тренировочный зал, но на это обращение был получен отказ.Получается, что ни один зал, кроме «Фортуны», волейболисткам не одобрили.
Директор зала «Фортуна», в котором по указанию главы должны предоставить время, ссылается на то, что расписание всё забито. Весь ноябрь занят тренировками, а в декабре зал будет использоваться для проведения различных соревнований, так что до нового года попасть в зал «вообще без вариантов». Получается, что указание Алексея Богодистова, для директора обычного спортзала руководством к действию не является.

- А ведь весной будет проводиться краевая спартакиада трудящихся в ст. Каневской, на которой мы уже дважды отстаивали честь города и в этом году заняли 5 место, а у нас нет тренировок. Очень обидно осознавать, что нашему городу не нужны взрослые спортсмены. Нас много, 40-60 человек любителей волейбола. Неужели во всем Геленджике, во всех залах нет свободного времени два раза в неделю вечером? Мы уже не знаем, к кому обращаться за поддержкой. Мы - взрослые волейболисты, которые хотят и могут отстаивать честь Геленджика на соревнованиях различного типа и уровня. Мы не просим нас спонсировать или вкладывать в нас средства из городского бюджета! Мы просто просим предоставить нам зал для тренировок. Причем, в вечернее время, после 20 вечера. Дети в такое время уже не занимаются. Сейчас ко мне поступают предложения об организации товарищеских встреч от представителей Новороссийска с привлечением команд из других городов. Но нам их некуда звать, ведь нас не пускают ни в один зал в городе. Всё понимаю. Всё для детей. Но и взрослые хотят заниматься спортом. Тем более, что мы не претендуем на "детское время",- резюмировала волейболистка.

Начальник управления по физической культуре и спорту Руслан Давлетукаев в комментарий Блокноту подтвердил, что в городе действительно есть проблема с нехваткой залов и то, что зал «Фортуна» очень загружен. Также Руслан Алиабасович посоветовал спортсменкам-волейболисткам промониторить общеобразовательные учреждения города, посмотреть их нагрузку. Единственный вариант, по его мнению, обратиться к начальнику управления образования Олесе Радчевской и надеяться на её помощь.

Буквально на днях был опубликован рейтинг лучших городов России для спорта и отдыха, в котором Геленджик занял почётное третье место. На вопросы аналитиков якобы отвечали сами жители. Интересно, кто именно из Геленджичан участвовал в данном опросе?


Время идёт, а тренироваться спортсменкам по-прежнему негде. И в этой проблеме они не одиноки.


Юлиана Кос

Новости на Блoкнoт-Геленджик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое