Геленджик Вторник, 01 декабря
Общество, 29.10.2020 10:18

Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим

Активное распространение коронавируса приносит свои "плоды". 

Во всех регионах России с 28 октября объявлен всеобщий масочный режим: такое решение приняли в Роспотребнадзоре, опираясь на ухудшение эпидемиологической обстановки. Соответствующее постановление уже подписала глава ведомства Анна Попова.

Со среды жители страны обязаны носить маски во всех местах общественного пребывания, в которых одновременно может находиться до 50 человек. В том числе, в Роспотребнадзоре рекомендовали усилить меры дезинфекции и запретить проведение всех общественно-развлекательных мероприятий. Также специалисты ведомства призывают ограничить работу объектов общественного питания в период с 23:00 до 06:00. В основном, это предписание затронет ночные клубы, рестораны и кафе, осуществляющие свою деятельность в круглосуточном режиме. 

- Лицам, находящимся на территории РФ, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, - указано в документе, опубликованном на портале правовой информации. 

О возможных штрафах в постановлении Роспотребнадзора пока не говорится. Тем не менее, по информации из документа, региональные власти имеют право вводить дополнительные ограничения при нарушениях гражданами масочного режима. 

Напомним, до этого ограничительные меры, связанные с ношением средств индивидуальной защиты, каждый регион вводил самостоятельно. Теперь же масочный режим требуется соблюдать повсеместно.  

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое