Геленджик Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 19.07.2019 14:52

Раздробленная голень и царапины – последствия отдыха в Геленджике

В Геленджике помощь спасателей понадобилась двум туристкам.

17 июля произошло сразу два случая. В районе маяка 37-летняя туристка из Нарьян-Мара после купания в море решила по крутому склону подняться наверх. В результате, сделав несколько попыток подъема по сыпучему грунту, оставила эту затею и вызвала спасателей.

- Спасатели организовали веревочные перила и, используя альпинистское снаряжение, подняли женщину на высоту 40 метров. Медики, уже ожидавшие туристку наверху, обработали ей царапины. В госпитализации она не нуждалась, - прокомментировали в пресс-службе ГКУ "Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба "Кубань-СПАС".

Второй случай произошел на берегу моря в районе соснового кемпинга. Там на пляже беззаботно загорала 36-летняя туристка из Мурманска. Как вдруг на нее свалился камень размером с два кирпича. От удара туристке раздробило голень. На место оперативно прибыли спасатели и сотрудники Скорой помощи.

- Медики оказали женщине первую помощь, а спасатели на носилках транспортировали ее вверх по склону к карете скорой помощи. Туристку госпитализировали, - по этом случаю дополнили в "Кубань-СПАС".

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое