Геленджик Среда, 08 Апреля
Общество, 26.03.2020 13:30

Путин выступил с речью о заморозке кредитов на период пандемии, о мерах соц.поддержки и переносе голосования по Конституции

Глава государства Владимир Путин сегодня выступил с обращением к россиянам, в котором подчеркнул, что даже в силу нашего территориального расположения, полностью избежать распространения коронавирусной инфекции просто невозможно. Поэтому страна должна быть готова ко всему, как в эпидемиологическом плане, так и в социальном.

Президент объявил о том, что голосование по поправкам в Конституцию переносится:

- Для всех граждан сейчас стоит задача максимально снизить риски. Естественно, возникает вопрос об организации общероссийского голосования по поправкам в Конституцию с предварительно определенной датой 22 апреля…Однако, абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому, считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация.

Также глава государства объявил «каникулы» по кредитам:

- Еще одна зона риска - это кредиты граждан. Понятно, что при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно. Или просто невозможно. Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам -, заявил глава государства.

К тому же, все социальные льготы и пособия граждан будут пролонгированы на ближайшие полгода без предоставления документов и справок:

- Социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, в течение ближайших шести месяцев должны продлеваться автоматически, без предоставления каких-либо дополнительных справок и хождений по инстанциям.

Также президент дал поручение выплачивать 3 месяца семьям с правом на маткапитал дополнительно 5 тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет:

- Надо поддержать семьи с детьми. Предлагаю в ближайшие три месяца, начиная уже с апреля, выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трех лет включительно. Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли и детские сады, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребенком, - сказал он.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое