Геленджик Суббота, 06 Июня
Общество, 16.05.2020 16:21

Привлечь внимание губернатора любой ценой: кубанские рестораторы запустили «голый» флешмоб

Кубанские рестораторы устроили "голый" флешмоб, надеясь, что губернатор обратит внимание на их проблему.

Карантинный режим на территории Кубани продолжается. Губернатор края Вениамин Кондратьев на днях подписал постановление о послаблении мер - если ситуация с коронавирусом на Кубани стабилизируется, то с 23 мая будет отменен пропускной режим внутри муниципалитетов, а многие предприятия различных отраслей смогут начать свою работу. Масочный режим и режим социальной дистанции сохранится. С тем же условием будет разрешена работа парикмахерских и салонов красоты, магазинов стройматериалов и непродовольственных магазинов. Вместе с тем откроются автомойки, автосалонов и ателье. 

Рестораторов Краснодара возмутил тот факт, что губернатор не предоставил сведений о датах открытия заведений общественного питания - не на вынос, а полноценно. Поэтому ресторан «Луи Бидон» решил организовать "голый" флешмоб, сообщив об этом в своем инстаграм-аккаунте: 

- Друзья, мы на грани!

Мы фанатично преданы своему делу,и до сих пор не закрыли наши рестораны! Нам очень нужна ваша поддержка и внимание к любимым ресторанам!

Мы очень сильно ждём того дня, когда сможем встречать наших гостей и дарить тепло, настоящее гостеприимство и яркие-светлые эмоции!

К сожалению, мы никак не можем получить инструкции и хоть какое-то понимание от властей, когда мы сможем начать работу!

Мы не понимаем, чем мы хуже ярмарок, строительных магазинов и салонов красоты.

Мы готовы соблюдать все необходимые ограничительные меры, и конечно же, соблюдать необходимые нормы дезинфекций.

Мы уже готовы кричать от боли и отчаяния! Поймите нас, мы очень долго молчали. Вся сфера гостеприимства сейчас переживает очень трудные времена! Поддержите пожалуйста нас, сделайте репост, нам очень важно быть услышанными!

Передаём эстафету другим ресторанам. #голыерестораны #когдаконец

К слову, Вениамин Кондратьев на одном из заседаний оперативного штаба дал понять, что общественные места, парки, набережные и скверы по-прежнему планируется открыть в последнюю очередь, когда ситуация с коронавирусом пойдёт на спад. Возможно, поэтому и не было никаких новых рекомендаций и послаблений мер для заведений общественного питания.

К флешмобу уже потихоньку начали присоединяться другие рестораны.

97263230_112528353586703_4188996027059100615_n.jpg

Фото: FUNKY FOOD

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое