Геленджик Суббота, 06 Июня
Общество, 17.05.2020 11:45

Предварительный прогноз: стало известно, когда жители Геленджика смогут улететь за границу

Когда возобновятся внутренние и международные перелеты

16 мая глава Минтранса РФ Евгений Дитрих сообщил журналистам, когда возобновятся внутренние и международные перелеты. Прогнозы, естественно, предварительные, все еще может поменяться. Однако по самому оптимистичному из них, улететь из одного российского города в другой можно будет уже в июне этого года. Что касается международных рейсов, то с учетом ряда условий, такая возможность может появиться у россиян уже в июле.

- С точки зрения настроения людей, которое мы сейчас наблюдаем, мы видим, что они очень устали в долгой самоизоляции. В этой ситуации многие из них очень хотят двигаться, и мы должны предоставить им наши безопасные перевозки. Для начала - в июне по внутренним линиям, в точках, расположенных на территории страны", - цитирует "Интерфакс" слова министра, который 17 мая объехал с проверкой столичные  ж/д вокзалы, аэропорты и автовокзалы.-  Если будет получаться и мы получим соответствующее разрешение от Правительства, нам бы, конечно, очень хотелось бы  открыть и  международные линии  в этом летнем сезоне, дать людям возможность погреться у теплого моря, набраться витамина Д.

Однако, как заметил Евгений Дитрих , улететь за границу россияне смогут только в случае благоприятной эпидемиологической обстановки в  той или иной стране. Кроме того, основную роль в этом вопросе будут играть решения Правительства РФ, а также оперативного штаба.

А тем временем стоимость авиабилетов упала в разы. Так, например, билет из Краснодара в Москву и обратно обойдется всего 1 998 рублей, если вы путешествуете с Победой,что примерно на 6 160 рублей ниже обычной цены. Аэрофлот предлагает то же направление в оба конца за 6 012 рублей,что в два раза дешевле прежней стоимости.

Напомним, что из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции Россия в конце марта  полностью остановила международные авиаперевозки, разрешив только чартеры для возвращения российских граждан. 

Маргарита Семенова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое