Геленджик Среда, 08 Апреля
Общество, 24.03.2020 17:00

Предотвращена незаконная и опасная застройка Тонкого мыса в Геленджике

Жители Геленджика обращались за помощью в установлении законности застройки побережья Черного моря в районе Тонкого мыса. По их просьбе депутат Государственной Думы Светлана Бессараб направляла в прокуратуру Краснодарского края запрос. 

Оказалось, что работы по установлению ограждения проводились без разрешительных документов, что стало основанием для подачи заявления в суд с просьбой о сносе данного самовольного возведения.

Ко всему прочему, в ходе прокурорской проверки, было установлено, что предприниматель допустил серьезные нарушения законодательства, начав работы вблизи моря без положительного заключения государственной экологической экспертизы. 

Сообщается, что представители администрации города (после предоставления сведений о незаконности стройки) приняли решение отказать в разрешении на строительство на данном участке. Предполагается, что на этом месте появится новый причал для маломерных судов.

-Проверка показала, что застройщик не обеспечил защиту водного объекта от загрязнения, организовал причал без разрешения, незаконно ограничил свободный доступ граждан к Черному морю и его береговой полосе, построив забор. По всем обнаруженным нарушениям против виновного были возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, администрация города-курорта подала в суд иск с требованием к предпринимателю о приведении участков в первоначальное состояние. Ситуация на побережье остается на контроле, - прокомментировала депутат Государственной Думы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое