Геленджик Четверг, 13 Августа
Общество, 28.07.2020 16:04

Пандемия отдыху не помеха: 7 миллионов туристов планируют принять на Кубани

Еще во время карантина Вениамин Кондратьев заявил, что курортному сезону на Кубани - быть, несмотря на пандемию коронавируса. Губернатор края уверен: три летних месяца потом "кормят" весь год, и поэтому отказываться от туристического потока нельзя. Сейчас, когда лето в самом разгаре, в министерстве курортов Краснодарского края сообщили, что за весь сезон в регионе планируют принять не менее 7 миллионов отдыхающих. 

По словам главы министерства Светланы Балаевой, за июнь Кубань посетили более 500 тысяч туристов. В сравнении с прошлым годом число заметно сократилось, однако эксперты все равно считают это хорошей динамикой. Как минимум потому, что власти края возлагают большие ожидания на август и бархатный сезон. 

- Конечно, это мало по сравнению с прошлым годом, но в сложившихся условиях мы оцениваем этот результат положительно. По ситуации за первую половину июля, а также по бронированиям на август мы можем строить довольно оптимистичные прогнозы. По итогам трех летних месяцев планируем принять не менее 7 миллионов гостей. Надеемся также на активный бархатный сезон, - прокомментировала Балаева для региональных СМИ. 

Планы грандиозные, но так ли они безопасны для жителей края? На сегодняшний день число зараженных на Кубани снова поползло вверх - ежедневно фиксируется около сотни новых пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. В это же время все пляжи Черноморского побережья "забиты" отдыхающими, а о масочном режиме, предписанном губернатором, многие и вовсе забыли. 

София Донес 

  Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое