Геленджик Среда, 08 Апреля
Общество, 25.03.2020 16:44

Осторожно, коронавирус: Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

Ранее пресс-секретарь главы государства Владимир Песков объявил, что в ближайшие часы Владимир Путин выступит с телеобращением к гражданам России в связи с ситуацией с коронавирусом.

Только что президент обратился с речью ко всем россиянам.

- Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением заработной платы. То есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие финансковые и банковские расчеты, транспорт, а также органов власти всех уровней продолжат свою работу, - высказался глава государства буквально несколько минут назад.

Президент посоветовал всем россиянам "не рассчитывать на  русский авось", а лучше "поберечь себя и своих близких" и "самое безопасное сейчас - побыть дома".

Планы на сегодня у президента были совершенно другими, но он оставил все свои дела для того, чтобы обратиться к россиянам. Согласно графику, президент должен был провести заседание в Константиновском дворце Совет по культуре и искусству, а также вручить премии молодым деятелям культуры за произведения для детей и юношества.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое