Геленджик Пятница, 23 Августа
Общество, 12.03.2019 17:12

Отходы жизнедеятельности человека увезли из Геленджика в Новокубанск

#Оранжевые мешки вновь посетили "Рио" в Кабардинке и рассказали как прошло

В субботу, 9 марта, Инициативная группа экологов «Оранжевые мешки, второй раз навела порядок у севшего на мель сухогруза «Рио» в районе Кабардинки. По словам организаторов, мероприятие прошло хорошо. Помимо участников акции, в уборке приняли участие коллеги экологов из Новороссийска и Анапы.

Гостем нашей редакции стал руководитель «Оранжевых мешков» Олег Салех, который поделился впечатлениями о проделанной работе.

- Собрали примерно 20 мешков отходов: пластик, пенопласт, железные банки. Ну, в общем, отходы жизнедеятельности человека, - рассказал Олег.

Всего приняло участие около 20 волонтеров, однако, по словам организаторов, многие туристы, которые были в момент уборки возле «Рио», поддержали участников акции.

- Брали перчатки, брали пакеты…так же поддерживали нас морально – это для нас тоже большая помощь. И если брать с теми, кто принимал участие из туристов, которые были на месте, нас я думаю, человек 40 там было, - дополняет руководитель группы.

53405504_301552647180756_8675446720893702744_n.jpg

Фото: www.instagram.com/eco_arm/

Так же Олег рассказал, что в связи с тем, что сейчас идет подготовка к летнему сезону,   администрация не может уделить много времени на волонтеров. Однако глава Кабардинки Григорий Кялов выделил лодку, на которой собранные отходы перевезли на причал санатория «Маяк». После чего они отправились к переработчику в Новокубанск.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое