Геленджик Пятница, 10 Июля
Общество, 31.05.2020 18:00

О выплатах жителям Геленджика: пособия будут начислять с начала лета

С выплатами от государства в период пандемии сложилась сложная история. До сих пор далеко не все медики, борющиеся с коронавирусом, получили свои законные надбавки. В такой же ситуации оказались многодетные и малоимущие семьи, а также люди, которые остались без работы из-за коронавируса. Однако правительство снова дало надежду населению: в пресс-службе Пенсионного фонда России сообщили, что 1 июня выплата в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет получат десять миллионов семей из разных регионов. 

- Согласно результатам рассмотрения заявлений о единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет 10 миллионов семей получат эту меру поддержки 1 июня. Средства будут выплачены на 15 миллионов детей, - пояснили в ведомстве. 

Как сообщает "Лента.ру", в ПФР отметили, что первые выплаты получат те родители, которые подали соответствующее заявление до 22 мая включительно. В случае, если документы были оформлены в период с 23 о 25 мая, средства должны будут перечислить 2 июня. Получить сумму необходимо в восьмидневный срок, однако также уточняется, что в отдельных случаях он может быть уменьшен. 

Согласно статистике, большинство россиян подали заявление через портал госуслуг, там можно в режиме онлайн проверить этап рассмотрения. А если документы были оформлены лично в Пенсионном фонде, то статус заявления следует уточнять по номеру телефона. 

Напомним, на эти цели Минфин выделил 197,2 миллиарда рублей. Плюс ко всему, еще 24,9 миллиарда рублей предусмотрены под выплаты детям до трех лет в размере пяти тысяч рублей. 

Самое главное - это чтобы помощь дошла до каждого нуждающегося, и ни одно заявление не было оставлено без внимания. А такие ситуации, как повелось, по непонятным причинам происходят очень часто. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое