Геленджик Четверг, 24 Сентября
Общество, 11.08.2020 11:52

Новый зараженный в Геленджике: ежедневный отчет о коронавирусе на Кубани

По данным на 11 августа, в Краснодарском крае было зарегистрировано 90 новых пациентов с коронавирусной инфекцией. Как сообщили в местном оперштабе, среди заболевших 54 женщины и 36 мужчин в возрасте до 85 лет. Кроме того, COVID-19 выявлен у пятерых детей в возрасте от 1 месяца до 14 лет. Сейчас очагом распространения вируса является краевая столица и Сочи.

В Краснодаре за минувшие сутки было зафиксировано 16 случаев, в Сочи — 13, в Кущевском районе — 10, в Кавказском — 7, в Выселковском — 5. По четыре заболевших выявлено в Динском и Калининском районах. По три пациента в Горячем Ключе и Староминском районе. По два новых случая в Брюховецком, Лабинском, Усть-Лабинском, Абинском, Крымском, Тимашевском районах. По одному — в Анапе, Геленджике, Каневском, Славянском, Ейском, Тихорецком, Мостовском, Апшеронском, Кореновском, Щербиновском, Павловском, Туапсинском, Гулькевичском районах. Получается, что новые случаи COVID-19 выявлены в 28 муниципалитетах края.

По данным за весь период на Кубани подтверждено 9465 случаев COVID-19. Показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения составляет 166,7. Выписаны с выздоровлением 8158 пациентов, в том числе 62 за последние сутки.

- Несмотря на все усилия врачей, 132 человека скончались. В медицинских организациях края в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 46 пациентов, еще двое — на экстракорпоральной мембранной оксигенации, — сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В сравнении со вчерашними данными, сегодня наблюдается спад количества зараженных. Такая же динамика наблюдается и по всей России. За сутки в стране выявлено 4 945 новых случаев коронавируса. Из них 28,4% не имели клинических проявлений болезни. К сожалению, спасти не удалось 130 человек.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое