Геленджик Четверг, 09 Июля
Общество, 23.06.2020 16:00

Неутешительные прогнозы: геленджичанам придется носить маски даже осенью

Попрощаться с масочным режимом в ближайшем будущем не получится. 

В понедельник 22 июня в интервью программе "Познер"  на Первом канале заместитель председатель правительства РФ Татьяна Голикова сообщила, что носить маски россиянам придется и осенью, ведь таким образом можно будет избежать второй волны коронавируса, которую прогнозируют врачи. 

И действительно, российские иммунологи допускают активизацию коронавируса в осенний сезон, но сообщают, что, скорее всего, таких жестких ограничений, как были весной 2020 года уже не предвидится, пишет издание "Актуальные новости". 

Однако, если вспышка повторится, она может быть осложнена возможностью  присоединения сезонных простудных заболеваний- гриппа и пневмонии. 

-  Нам придется как-то поменять свою жизнь и соблюдать меры безопасности. Носить маски, пользоваться санитайзерами и всем тем, что сейчас стало повседневностью в нашей жизни— цитирует  зампреда "ТАСС". 

Напомним, с 30 апреля в Краснодарском крае был введен масочный режим. Решение было принято главой Кубани Вениаминов Кондратьевым. Необходимость носить маску в общественных местах действует по сей день.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое