Геленджик Понедельник, 22 Июля
Общество, 18.06.2019 17:48

Недожив несколько дней до 95-летия ушла из жизни Пантелеева Александра Лаврентьевна

В Геленджике пройдет прощание с Пантелеевой Александрой Лаврентьевной.

Прощание с Александрой Лаврентьевной пройдёт в четверг, 20 июня, с 11.00 до 12.00 часов во Дворце культуры села Дивноморское.

Родилась 25 июня 1925 года в селе Биликтуй Усольского района Иркутской области. Трудовую деятельность начала в 1944 году. В 1967 году переведена в Геленджик с. Дивноморское директором дома отдыха «Голубая даль» – ведомственной здравницы Министерства среднего машиностроения (атомной промышленности).

Более 35 лет возглавляя «Голубую даль», Александра Лаврентьевна проявила себя как талантливый руководитель. Она с большой любовью относилась к своему делу, стремилась делать все возможное, а порой и невозможное, для благоустройства и озеленения здравницы. Под ее руководством в доме отдыха были построены многоэтажные спальные корпуса, кинотеатр, а сама территория превратилась в живописный парк с аллеями, бассейном, спортивными площадками и оборудованным лечебным пляжем.

За высокий профессионализм она награждена множеством наград российского и краевого уровня: орденом «Знак Почета» и Трудового Красного Знамени, медалью «Ветеран труда», «За выдающийся вклад в развитие Кубани» 2-й степени, знаками «Отличник курортов профсоюзов», «Отличник здравоохранения СССР», «Ветеран атомной энергетики». В книге «Женщины – предприниматели. Золотой фонд России», изданной в 2003 году среди 72-х имен есть и имя А.Л. Пантелеевой.

23 июля 2002 г. была учреждена высшая награда Краснодарского края – медаль «Герой труда Кубани». И одной из первых в крае этой награды была удостоена Пантелеева Александра Лаврентьевна.

При написании использован материал, составленный научным сотрудником Геленджикского историко-краеведческого музея Лапшиной О.И.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое