Геленджик Среда, 16 Октября
Общество, 16.07.2019 20:00

Небо над Геленджиком прояснится во Всемирный день эмоджи

Сегодня, 17 июля, во всём мире отмечается День эмоджи, или эмодзи.

Это достаточно необычный праздник, посвящённый сверхпопулярным в современном обществе пиктограммам, идеограммам и смайликам, используемым в чатах.

Эти значки символизируют настроение человека и его эмоции, а иногда – разнообразные предметы или даже жизненные ситуации. Праздник носит неофициальный характер, но его популярность растёт очень быстро благодаря самой среде, в которой зародилось и продолжает развиваться то явление, которому он посвящён. Всемирный день эмоджи (эмодзи) отмечают с 2014 года. Праздник даже имеет собственный сайт, предлагающий присоединяться всех к празднованию дня, участвуя во флешмобах и используя социальные сети.

В этот день даже погода отправит жителям и гостям Геленджика солнечный эмоджи. Во всяком случае, это обещают синоптики. Уже утром воздух прогреется до +25. С юго-запада будет дуть слабый ветерок скоростью до 1,2 м/с. К обеду станет жарче ещё на один градус, но и ветер сменит направление на западное и усилится до 3,2 м/с. Ожидается переменная облачность. Во второй половине дня температура постепенно опустится до +22, а ветер станет северным. Влажность воздуха в течение дня будет колебаться от 66% до 75%, а атмосферное давление понизится к вечеру с 755 до 752 мм ртутного столба. Закатом можно полюбоваться в 20:10. Температура воды в Чёрном море снова поднялась до +25.

Сегодня отмечаются ещё несколько праздников, среди которых – Всемирный день международного уголовного правосудия, день основания морской авиации ВМФ России и праздник этнографа.

Немного из истории.

17 июля Мартин Лютер поступил в августинский монастырь (1505), в Казани была явлена икона Пресвятой Богородици (1579), в Екатеринбурге расстреляли последнего российского императора Николая II и членов его семьи (1918), началась Сталинградская битва (1942) и в Потсдаме началась конференция «Большой тройки» (1945).

В этот день родились русский этнограф, биолог и путешественник Николай Миклухо-Маклай (1846), русский журналист Дмитрий Иванов (1912) и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (1954).


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое