Геленджик Четверг, 13 Августа
Общество, 30.07.2020 18:03

На счету каждый ствол: геленджичан будет отслеживать Росгвардия

По данным федеральных СМИ, до конца 2020 года Росгвардия получит доступ к новой IT-платформе, позволяющей отслеживать все гражданское оружие в стране, а также его владельцев. Как сообщает "Газета.ру", как только платформа начнет свою работу, данные каждого россиянина, на счету которого есть оружие, будет поступать напрямую в ведомство. Таким образом, правоохранительные органы смогут фиксировать все действия граждан, связанные, например, с покупкой патронов или новой охотничьей винтовки. 

Оказалось, что ранее Росгвардия провела два электронных аукциона на разработку вышеупомянутой информационной системы. Общая стоимость контракта составила 540 миллионов рублей для НИИ "Восход", а сам проект реализуется в рамках программы «Информационная безопасность». Ее финансирование на 2020-2021 год составляет порядка 3 миллиардов. 

Также известно, что новая платформа будет работать в двух режимах. К ней будет иметь доступ не только Росгвардия, но и покупатели, производители и продавцы оружия. Согласно мнению экспертов, информационная система даст новые возможности в борьбе с поддельными документами на оружие и предостережет мошенничество в этой сфере. 

В том числе, через информационный портал пользователи сети смогут получить подлинное разрешение на хранение и использование оружия без волокиты с бумагами - все будет производиться в режиме онлайн. 

- Осуществляется переход на «безбумажные» технологии — с переходом на реестровую модель и выдачей электронных лицензий и разрешений. То есть вместо 15 различных лицензий и 19 разрешений на оружие можно будет получить одну пластиковую карточку, - прокомментировал глава Росгвардии Виктор Золотов для "Российской газеты". 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое