Геленджик Четверг, 09 Июля
Общество, 25.06.2020 16:00

Места для поцелуев и большие экраны: когда геленджичане смогут сходить в кино

Коронавирус в России идет на спад, во многих регионах страны уже сняли карантин и ввели ряд мер послабления. На Кубани, напомним, карантин сняли 21 июня - наконец можно свободно гулять и посещать торговые центры. Вот только премьеры на больших экранах посмотреть пока нельзя, кинотеатры еще не начали свою работу.

Тем не менее, есть надежда, что они откроются в середине июля. Об этом сообщила Ольга Любимова, глава Минкультуры РФ. 

По словам Любимовой, кинотеатры в России могут начать свою работу с 15 июля. Все зависит от эпидемиологической ситуации в отдельных регионах, решение об открытии будут принимать губернаторы. 

- Мы говорили о возможной дате открытия кинотеатров 15 июля, и дата продолжает оставаться для нас актуальной, - заявила глава Министерства культуры. 

Важно отметить, что после открытия кинозалы и киноцентры должны будут соблюдать все требования Роспотребнадзора. Об этом ранее уже писал "Блокнот": посетителям необходимо придерживаться социальной дистанции, билеты в дальнейшем советуют покупать онлайн, чтобы избегать прямого контакта с кассирами. Также между сеансами планируют расширить интервалы, чтобы выиграть время для регулярной санитарной обработки и проветривания. 

А вместе с тем губернатор Краснодарского края 25 июня на заседании оперативного штаба региона обозначил новые послабления в режиме повышенной готовности. На Кубани открываются детские сады, храмы, автостанции и другие объекты массового нахождения. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое