Геленджик Среда, 03 Июня
Общество, 30.03.2020 14:00

Магазины бытовой техники в Геленджике открыты в нерабочую неделю из-за наличия в них салфеток: как выполняют поручения президента

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Геленджика с просьбой осветить проблему и помочь в сложившейся ситуации: 

- Здравствуйте. Мой супруг работает в магазине DNS в Геленджике. Вот мне интересно. Карантин их не касается? Он каждый день ходит на работу! Общается с покупателями и коллегами. За день в магазине довольно большая проходимость! А после этого возвращается домой к жене и ребёнку маленькому! А мы, в свою очередь, сидим на карантине. Так вот и какой смысл тогда от этого карантина? - написала возмущенная женщина.

Для того, чтобы убедиться в достоверности информации и, в случае ее подтверждения, получения обоснованного ответа, редакция позвонила на горячую линию магазина, где нас проинформировали, что все магазины работают по стандартному графику. Тогда, для уточнения всех обстоятельств, нас связали с магазином в Геленджике, сотрудник которого по имени Владимир ответил следующим образом:

- Да, мы открыты и работаем в штатном режиме. Соблюдаем меры дезинфекции и защиты. У нас в магазине есть товары первой необходимости, поэтому мы не на карантине.

Когда же корреспондент попросил уточнить, какие товары первой необходимости представлены в магазине, ответ был таков:

- У нас есть…салфетки. Да, салфетки. А, список этот поменяли недавно, поэтому это не совсем точно…Ну, пока работаем. До свидания! – поспешили прекратить с нами беседу.

То есть, магазин, который официально позиционирует себя как «розничную сеть, которая специализируется на продаже компьютерной, цифровой и бытовой техники» открыт из-за наличия в них салфеток. 

Оценку данному факту редакция просит дать нашим читателям. А мы, в свою очередь, ниже опубликуем список непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденный правительством РФ, изменения в который были внесены еще 27 марта:

T_aKx5QZJI0.jpg

Если Вы столкнулись с проблемой, но не знаете, как ее решить, устали стучаться в закрытые двери или обивать пороги всевозможных инстанций, обращайтесь в редакцию «Блокнот Геленджик». Мы осветим Вашу проблему, обратим на нее внимание общественности и компетентных лиц.

Электронная почта: bloknot.gelendzhik@gmail.com, WhatsApp 8 918 06 717 06.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое