Геленджик Суббота, 06 Июня
Общество, 18.05.2020 20:30

Курортный сезон под угрозой: в Роспотребнадзоре дали неутешительный прогноз на лето

Геленджичанам придется плавать в средствах защиты, а большинству россиян - о море только мечтать.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире телеканала «Россия-1» заявила, что в ближайшее время жителям страны не стоит рассчитывать на то, что жизнь вернется в привычное русло. Скорее всего, лето россиянам придется провести в маске и перчатках.

Несмотря на то, что с 12 мая количество новых зараженных коронавирусной инфекцией становится все меньше, говорить о снятии ограничений пока рано. В Роспотребнадзоре уточнили, что возвращаться к привычной жизни придется долго.

Правила поведения в общественных местах, скорее всего, никуда не денутся и летом. Все должны будут носить маски на улице, в транспорте, в общественных местах и на рабочем месте.

- Ориентироваться надо на то, что и летом, и в жару нам придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения, - подчеркнула Анна Попова.

Она также не исключила, что ограничительные меры могут быть снова ужесточены. Избежать этого можно будет только в том случае, если каждый житель нашей страны научится ежедневно и неукоснительно соблюдать меры безопасности

- И если мы научимся соблюдать это постоянно, научимся не делать каких-то исключений - я сегодня в маске, перчатках, а завтра ничего (...) вот когда мы к этому привыкнем, тогда можно быть уверенным, что нам не придется ужесточать меры», - сказала она.

Одним из самых волнующих вопросов для россиян остается начало курортного сезона. Если геленджичане могут в любой момент прогуляться к морю и охладится в жару, то большая часть жителей нашей страны заранее планирует отпуск. Карантин и коронавирусная инфекция поставили под угрозу поездку на море. Отвечая на вопрос, возможен ли сезон отдыха хотя бы на российских курортах, Попова сказала, что это «из разряда больших, правильных, но надежд».

Пока из хороших новостей у Роспотребнадзора только то, что рост распространения коронавируса в России на сегодняшний день остановлен. Стабилизация отмечается по всей стране. Напомним, уже несколько дней подряд число зараженных не превышало 10 000 человек.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое