Геленджик Среда, 22 Января
Общество, 12.12.2019 10:30

Кто, куда и на сколько? Исследование аэропорта Геленджик

В рамках исследования, которое проводилось в период с мая по октябрь 2019 года, было опрошено порядка 1000 пассажиров и гостей аэропорта.

Согласно данным опросов услугами аэропорта чаще всего пользуются семьи с детьми и самостоятельные туристы.

Почти 80 % пассажиров аэропорта в возрастном диапазоне от 18 до 30 лет и от 30 до 45 лет.

Чуть более 40 % пассажиров – это жители Геленджика и Новороссийска, остальная часть людей, пользующихся услугами аэропорта – прибывают на курорт с целью отдыха либо по работе. При этом чаще всего в Геленджик прилетают жители Сибири, Центрального и Приволжского федеральных округов.

Большинство респондентов ответили, что прибывают на курорт на 7-10 дней.

57,8 % опрошенных узнают о возможности прямых перелетов в Геленджик в интернете, 14,5 % от друзей и знакомых, 7,9 % из рекламы, оставшиеся 19,8 % из СМИ, информационных рассылок авиакомпаний и других источников.

На 16 % в 2019 году увеличилось количество пассажиров, которые прилетают в Геленджик напрямую без пересадок. Аналогичный показатель среди тех, кто выбирает добираться до курорта самолетом, а не другими видами транспорта. 

По данным исследования в среднем пассажиры проводят в аэропорту около 1,5 часов. Чуть более 10 % пассажиров проходят онлайн-регистрацию на сайтах авиакомпаний, остальные регистрируются на рейс в аэропорту.

Виктор Губанов


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое