Геленджик Четверг, 24 Сентября
Общество, 02.08.2020 19:11

Кража личных данных: какие сайты лучше не посещать геленджичанам по общественному Wi-Fi

Кража личных данных: какие сайты лучше не посещать геленджичанам по общественному Wi-Fi
При использовании Интернета, а в частности открытых сетей соединения, ни в коем случае нельзя забывать о кибербезопасности. Точек доступа с открытым Wi-Fi становится все больше, а вместе с ними увеличивается и количество дистанционных мошенничеств. В их числе - кража личных данных, о которой мы сейчас расскажем подробнее. 

- Риск компрометации данных существует и при подключении устройства к публичным Wi-Fi точкам. Поэтому рекомендуется не проходить авторизацию и не регистрироваться на сайтах, которые могут содержать критическую информацию для пользователя, - прокомментировал для "РИА Новостей" Глеб Карманов, консультант Центра информационной безопасности компании "Инфосистемы Джет". 

По словам Карманова, необходимо помнить, что мошенники могут перехватить и проанализировать данные текущей сессии, особенно если соединение идет через открытый Wi-Fi. 

- Тут можно провести аналогию с кулуарным разговором на мероприятии, который может подслушать любой участник и затем воспользоваться полученной информацией в своих целях, - подметил эксперт. 

Другие специалисты в сфере кибербезопасности не рекомендуют проверять мессенджеры, социальные сети и почту через публичные сети соединения.  особенности опасно пользоваться мобильным банком: в таком случае злоумышленники могут спокойно получить доступ к счетам и картам.

- Общедоступные сети Wi-Fi, например в кафе, обычно не шифруют трафик. Это значит, что злоумышленники могут получить персональные данные пользователя, подключившись к той же точке доступа. Они могут анализировать трафик, который передается по протоколу http, а также перенаправлять пользователей на фишинговые ресурсы или сайты с вредоносным софтом, - предупредил эксперт по кибербезопасности "Лаборатории Касперского" Дмитрий Галов.

 В свою очередь Руслан Сулейманов, директор управления информационных технологий ESET Russia, посоветовал гражданам не совершать онлайн-покупки через открытый Wi-Fi. В таком случае ненароком также можно попасть в ловушку мошенников. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое