Геленджик Четверг, 09 Июля
Общество, 25.06.2020 14:29

Кондратьев: «Люди должны выразить свою позицию по поправкам в Конституцию РФ»

Сегодня в Геленджике стартовало голосование по поправкам в Конституцию.

Указом президента назначен день общероссийского голосования - 1 июля, который будет выходным, но проголосовать можно уже с 25 июня.

Губернатор Кубани провел встречу с представителями общественной палаты, еще раз уточнив, что ее основной функцией является обеспечение гласности и прозрачности.

- Люди должны выразить свою позицию, придя на избирательный участок. Задача Общественной палаты – обеспечить гласность и прозрачность голосования. Жители Кубани должны видеть, что это открытая процедура, – подчеркнул Вениамин Иванович.

Глава краевой Общественной палаты Любовь Попова рассказала, что уже более 17 тысяч жителей Кубани выразили готовность контролировать процесс голосования. На территории края уже организовано более трех тысяч участков:

- Активность граждан очень высокая. Это и есть демократия. Сегодня мы завершаем проверку заявлений, распределение наблюдателей по участкам, – отметила председатель ОП. – В среднем на каждый избирательный участок Кубани будет направлено по 5-7 обученных наблюдателей, знающих правила положения и кодексы этики. Они приступят к работе с 25 июня. Будет развернуто 5,5 тыс. мобильных пунктов, не забудем и отдаленные территории. Конечно, роль общественного мнения велика. С Общественной палатой работаем с 2015 года, у нас есть большой опыт организации наблюдения во время различных выборов.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое