Геленджик Суббота, 19 Января

Календарь в Геленджике: 12 января 1960 года жители Геленджика получили задачи на год вперед

Редакция «Блокнота» выяснила, какие цели жители Геленджика ставили себе в 1960 году.

В подшивках газет за прошлое столетие иногда можно встретить разную информацию, она может быть интересной, познавательной или, как в этот раз, мотивирующей. В выпуске газеты «Красное знамя» в Геленджике за 12 января 1960 года есть статья с новогодними поздравлениями от советской власти, и с некоторыми напутствиями на предстоящий год.

Практически в начале статьи сказано: «Велики и сложны задачи, которые предстоит решить советскому народу во втором году семилетки. И перед трудящимися нашего района стоят большие и важные задачи»

Труженикам совхозов предстояло вести борьбу за расширение площадей и садов виноградников, и за повышение урожайности. Работники курорта ставили перед собой цель образцово обслуживать трудящихся приезжающих в Геленджик для лечения и отдыха, создавать им наилучшие условия для восстановления здоровья. А коллективы промышленных предприятий и строительных организаций, в свою очередь, должны были множить производственные успехи.

Важнейшим условиям решения задач была объявлена ритмичность в организации труда: «На каком бы участке ни трудился советский человек – в новом году его ждут новые рубежи, новые успехи»


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое