Геленджик Понедельник, 21 Сентября
Общество, 15.09.2020 09:20

Губернатор Кубани выбран по итогам голосования

Выборы закончились, все протоколы обработаны и уже известен результат голосования. В избирательной комиссии Краснодарского края подвели итог: на посту главы региона остаётся Вениамин Кондратьев. По данным ведомства, большинство избирателей отдали свой голос за него.

Всего в губернаторы выдвигались пять кандидатов: от «Единой России» был Вениамин Кондратьев, Олег Лунин от Партии роста, Александр Сафронов от КПРФ, Иван Тутушкин от ЛДПР и Денис Хмелевской - он представлял «Справедливую Россию». Ранее «Блокнот» писал, что по предварительным итогам наибольшее количество голосов набрал действующий глава Кубани - около 83%. На втором месте оказался коммунист Александр Сафронов - 7,8% голосов, на третьем - Иван Тутушкин, за которого было отдано 4,25% голосов избирателей. Уже тогда было понятно, кто займёт пост губернатора. А вернее, кто его не покинет в ближайшие годы.

- Обработано протоколов - 100%... Суммарные данные. 1. Кондратьев В.И. – 82,97%. 2. Сафронов А.М. – 8,21%. 3. Тутушкин И.Г. – 4,36%. 4. Хмелевской Д.Л. – 1,86%. 5. Лугин О.Ф. – 1,62%... Приняло участие – 68,69%, - поделились точными данными в Крайизбиркоме.

Напомним, в конце мая президент России Владимир Путин заявил, что поддержит Кондратьева в том случае, если он примет решение баллотироваться на следующий срок. Тогда глава государства отметил, что последнее слово в любом случае останется за жителями Кубани.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое