Геленджик Четверг, 13 Августа
Общество, 29.07.2020 14:30

Губернатор Кубани предложил ввести мораторий на строительство в вододефицитных районах

Губернатор Краснодарского края принялся наводить порядок в сфере строительства на территории региона. Вениамин Кондратьев предложил ввести мораторий на возведение домов в территориях, где есть дефицит коммуникаций, в частности - водоснабжения и электричества. Об этом глава Кубани сообщил 28 июля на совещании по проблеме подачи воды в Геленджике. Важно отметить, что в день приезда губернатора необходимых удобств в городе не было вообще - воду подают максимум на полтора часа в день.

По словам Кондратьева, к подобному дефициту приводит бездумное строительство. Последствия тотальной, хаотичной застройки видны во многих городах Черноморского побережья: из-за этого, напомним, на днях ушёл в отставку мэр Анапы Юрий Поляков и вице-мэр Краснодара Владислав Ставицкий. 

Вениамин Иванович привёл точную статистику: за последние 10 лет в Новороссийске было построено 2,7 миллионов кв. метров жилья, в Геленджике - 1,3 млн, а в Анапе - 3,6. Такие цифры вызвали глубокое негодование у губернатора, ведь в перечисленных городах одна из самых главных проблем - это элементарное отсутствие стабильного водоснабжения в каждом доме.

- Объясните, как вы выдали разрешения микрорайонам, которые не обеспечены водой? - возмутился Кондратьев. - Я предлагаю наложить мораторий на строительство в энерго- и водо- дефицитных территориях, нам нужно обеспечить комфорт тех, кто там живет.

Сейчас остаётся только ждать, пока вступит в силу мораторий, предложенный губернатором. Возможно, уже в скором времени во многих городах Кубани закончится эра строительства ради выгоды, прибыли и личных интересов. Самое главное, чтобы некоторые предприимчивые чиновники не стали бросаться в поиск обходных путей, а начали действовать по совести.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое