Геленджик Воскресенье, 01 ноября
Общество, 24.09.2020 17:00

Губернатор Кубани назначил представителя в Совете Федерации

23 сентября в зале краснодарской филармонии прошла торжественная инаугурация Вениамина Кондратьева: политик официально вступил на должность главы региона на второй срок по результатам выборов. Впереди - перестановка кадров в краевой администрации, и уже сейчас об этом есть первые сведения. Губернатор решил оставить сенатором от Краснодарского края Алексея Кондратенко.

Вениамин Кондратьев уже подписал постановление о наделении сотрудника краевой мэрии полномочиями члена Совета Федерации РФ. Тем самым, Алексей Кондратенко остался на своём прежнем посту и не попал в список «кандидатов на вылет», который был ранее сформирован многими региональными СМИ.

Нынешний сенатор Кубани - это родной сын бывшего губернатора Николая Кондратенко. С 2015 года он является членов Совфеда от Краснодарского края, а ранее Алексей Николаевич был депутатом краевого законодательного собрания. Также, по информации из открытых источников, политик возглавлял комитет по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности.

Напомним, ещё 28 июля Вениамин Кондратьев представил список кандидатов в сенаторы: туда он включил Кондратенко, председателя краевого Совета ветеранов Евгения Шендрика и главврача краевой клинической больницы № 1 Краснодара Владимира Порханова. Ожидаемо, что высокий пост занял тот, кто уже имел с ним дело на протяжение пяти лет. Да и есть много людей, уважающих отца нынешнего сенатора - они просто не поймут смену, посчитают неуважением к памяти старшего Кондратенко.

А вместе с тем, за день до инаугурации главы региона многие министры и вице-губернаторы получили полный расчёт и заявление об отставке. Хоть это и привычный ритуал после выборов, есть большая вероятность, что состав краевой исполнительной власти сменится примерно на 30%.

София Донес


 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое