Геленджик Четверг, 12 Декабря
Общество, 13.11.2019 12:30

Губернатор Края подверг резкой критике мэра Геленджика

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провёл выездное совещание, темой которого была проблема несанкционированного строительства в прибрежной и лесной черте.

Глава региона подчеркнул, что строительство не должно наносить ущерб зеленым зонам и лесному фонду.

Губернатор подверг резкой критике мэра Геленджика Алексея Богодистова за непринятие мер по предотвращению застройки на землях лесного фонда курорта. Видео с совещания в краевой администрации выложено в социальные сети Экологической вахтой по Северному Кавказу.

Глава региона заострил внимание на факте того, что арендатор «Изумрудного берега» построил на территории одно и двух этажные домики с фундаментом, заказал коммерческую экспертизу и узаконил через суд. Ещё один арендатор в Геленджике установил бетонные конструкции для мостов на землях предназначенная для организации отдыха населения. В свою очередь независимая коммерческая экспертиза выдала заключение о некапитальности этих объектов.

- Там же есть власть в Геленджике, я надеюсь! Но если у вас не хватает сил, попросите поддержки у краевой власти, прокурор края всегда вам поможет, мы вам поможем, - обратился губернатор к мэру Геленджика.

Глава города-курорта, в свою очередь, заявил, что по всем перечисленным объектам постоянно проводится мониторинг силами администрации и общественности.

- Были выявлены объекты на землях лесфонда, и мы постоянно направляем письма в министерство природных ресурсов, мы направили 7 писем по всем этим объектам в рамках своих полномочий», - отчитался мэр.

На вопрос губернатора Алексею Богодистову:

- Что конкретно сделано Вами?

Ответ был всё тот же:

- Мы направили письма в министерство природных ресурсов.

На совещание также зашла речь о возведенной в одном из городских парков Геленджика высотки, которая была признана незаконной.

- Также в центре Геленджика в парке Врунгеля стоит многоэтажное здание, с постройкой которого боролись ещё на стадии фундамента, но его построили и судебным решением узаконили – рассказал член экологического совета при губернаторе Андрей Владимирович Рудомаха.

По словам мэра курорта, по данному объекту уже есть решение суда о сносе, но сам снос не входит в полномочия муниципалитета.

Губернатора явно не устроил ответ главы муниципалитета, если каждый раз ссылаться на то, что решение вопросов не входит в полномочия местной власти, проблема сама собой не решится и толку не будет. Проблемы необходимо решать, особенно если речь идёт о знаковой для города территории.

- Нужно сносить, тем более что есть решение суда, сколько бы это не стоило,- резюмировал глава региона.

Насколько результативными окажутся итоги совещания, время покажет. Ну а пока, сооружения сомнительного происхождения продолжают красоваться на территории города-курорта Геленджик.


Юлиана Кос

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое