Геленджик Среда, 03 Июня
Общество, 01.04.2020 15:00

Геленджик, спокойствие, только спокойствие: в Роскачестве дали советы по борьбе со стрессом на самоизоляции

Эксперты Роскачества дали советы россиянам, как уберечь себя от стресса во время карантина и бушующей во всем мире пандемии коронавируса.

- Стресс - это естественно. Шаг 1: разберитесь, что именно вас тревожит сильнее всего. Итак, будьте откровенны с собой, ответьте себе на вопрос: что в нынешней ситуации для меня страшнее всего, - говорится в начале обращения к гражданам.

К тому же, при возникшей панике или стрессовой ситуации следует задать себе вопрос: «Могу ли я повлиять на сложившуюся ситуацию таким образом, чтобы она стала для меня менее тревожной и более стабильной?». Если да, то следует незамедлительно составить план действий, пусть это даже будут маленькие незначительные шаги, но это вас успокоит и позволит почувствовать, что цель достижима.

Если же ответ отрицательный, эксперты Роскачества советуют все же попытаться найти в самоизоляции хорошие и полезные стороны. Например, наконец-то появилось время освоить что-то новое, пройти онлайн-курсы, прочитать больше книг.

К тому же, специалисты настоятельно советуют людям, особо подверженным стрессам, постараться оградить себя от источников стрессовых ситуаций, не читать новости из ненадежных источников, не искать шок-контент в интернете.

Начните карантин с генеральной уборки – вам будет приятней находиться дома, а также не срывайтесь на близких людях, ведь изоляция является необходимой мерой для нашего же с вами здоровья.

-Профилактика срывов эмоций - смена деятельности, чередование работы и разумного отдыха. Самое время вспомнить о любимых фильмах и детских мультиках. Помните, что ситуация, в которой вы находитесь - не лично ваша, и не вы и никто из ваших близких в ней не виноват, впрочем, как и том, что некоторые черты наших характеров не нравятся даже нам самим, - напоминает и подытоживает Роскачество.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое