Геленджик Вторник, 11 Августа
Общество, 07.07.2020 14:00

Геленджик скоро вернётся к привычной жизни: о новых возможных послаблениях

На Кубани уже месяц открыт курортный сезон и снято большинство послаблений, но это никак не повлияло на эпидемиологическую обстановку в регионе. Количество заражённых коронавирусом в Краснодарском крае стабилизировалось, а большинство заболевших пациентов успешно вылечились и выписались из медицинских учреждений. Именно по ряду этих причин в администрации региона рассматривают возможное снятие прочих ограничительных мер. 

На днях в оперативном штабе под председательством первого заместителя губернатора Андрея Алексеенко подняли вопрос о стабилизации эпидемиологической ситуации на территории региона. Специалисты пришли к выводу, что динамика распространения коронавируса сейчас показывает хороший результат - постепенно снижается и контролируется.

В свою очередь вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова совместно с краевым министром культуры Викторией Лапиной обсудили возможные перспективы по открытию учреждений. Так, в скором времени на Кубани могут возобновить свою работу культурно-досуговые центры, библиотеки и учреждения дополнительного образования.

Окончательное и положительное решение по этому вопросу могут озвучить уже на следующем заседании краевого оперативного штаба. Однако все по-прежнему зависит от обстановки с коронавирусом, от прироста заражённых и выздоровевших.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое