Геленджик Пятница, 30 октября
Общество, 17.10.2020 16:23

Геленджик - антилидер: в лесах Кубани сносят строения в лесном фонде

Геленджик - антилидер: в лесах Кубани сносят строения в лесном фонде
Межведомственная комиссия Краснодарского края выявила наибольшее количество нарушений лесного законодательства в прибрежных городах региона. 

В пресс-службе администрации Кубани отчитались о ходе работ по выявлению фактов незаконного строительства в лесном фонде. По данным краевой мэрии, в результате последовательной работы 20 нарушений устранены, под снос пошел 71 объект, в том числе 17 - это капитальные строения. 

- По итогам их деятельности с августа в трех муниципальных образованиях выявлено около 4,5 тысяч земельных участков в населенных пунктах, имеющих пересечения с землями лесного фонда. Оправдания здесь не уместны. Все нарушения будут устраняться в соответствии с действующим законодательством в максимально короткие сроки,

Геленджик признан антилидером по фактам противозаконной деятельности: в городе-курорте зафиксировали 120 несанкционированных объектов в лесном фонде.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поставил вопрос на жесткий контроль и потребовал от рейдовых групп более жесткого и принципиального подхода. По мнению главы региона, подобные нарушения в виде капитального строительства на лесных территориях должны рассматриваться в суде. В данный момент судебное производство назначено по 31 делу. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое