Геленджик Среда, 03 Июня
Общество, 05.04.2020 18:00

Геленджичане, лучше дома: в крае продлили карантин

Губернатор Кубани принял решение продлить карантинный режим до 12 апреля. 

Ранее "Блокнот" писал, что Вениамин Кондратьев сообщил о возможном продлении карантина в Краснодарском крае. До 30 апреля в стране указом президента введены нерабочие дни, и в соответствии с этим глава региона всерьез задумался о том, чтобы увеличить защитный режим еще на одну неделю, раз это позволяет ситуация. Инициатива рассматривалась в течение нескольких дней, и 5 апреля Вениамин Кондратьев выступил перед населением с новостью об официальном продлении карантина. 

- Уважаемые жители и гости нашего края! 31 марта мы сделали первый шаг, чтобы разорвать цепь между инфицированными жителями и неинфицированными. Чтобы инфицированные не заразили здоровых. Нам важно, чтобы эта цепь снова не сомкнулась, - сообщил губернатор. - Мы пришли к выводу, что способ остановить вирус есть только один - продлить карантин. Я обращаюсь к вам, уважаемые мои земляки и гости края, еще раз с огромной просьбой. Давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. 

Глава Краснодарского края также добавил, что понимает, насколько тяжело сейчас приходится гражданам, малым и средним предпринимателям. Сложности сейчас претерпевают все, ведь, как говорит губернатор, учебники от коронавируса еще не написаны. Тем не менее, у владельцев бизнеса есть надежда на помощь властей.  

- Понимаю, как тяжело сейчас вам, всем жителям нашего края, изменить свое мышление, встроиться в образ жизни в условиях карантина. Понимаю, как непросто предпринимателям, малому, среднему бизнесу сохранить экономическую устойчивость в это непростое время. Уже завтра в рамках реализации моего поручения будут предложены меры экономической поддержки малого и среднего бизнеса, а значит - меры экономической поддержки людей, которые в нем работают, - заявил Кондратьев. 

Вениамин Иванович уверен, что кроме продления карантина до 12 апреля нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае. По словам губернатора, еще одна неделя такого режима будет непростой: скорее всего, на территории Кубани выявят еще больше инфицированных, а врачи начнут их лечение. Однако количество зараженных не будет расти, если все жители края будут соблюдать необходимую сейчас самоизоляцию. 

- Хочу повторить и подчеркнуть: они (инфицированные - прим. ред.) уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края. Изолированности каждого из нас. Нельзя допустить ухудшение ситуации, - добавляет глава Кубани. - Мы должны и обязаны сберечь друг друга. 


София Донес


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое