Геленджик Вторник, 11 Августа
Общество, 07.07.2020 18:09

Где мусор 44 некоммерческих объединений граждан Геленджика

Несмотря на то, что региональный оператор приступил к работе с 1 января 2020, садовые товарищества не спешат заключать договор на вывоз ТКО. С председателями СНТ (СТ) еженедельно проводились собрания по данному вопросу.

По официальным данным, на территории Большого Геленджика зарегистрировано 57 садовых, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.

По состоянию на 3 июля 2020 заключены договоры на вывоз ТКО только у 13 товариществ: «Бетта», «Бытовик», «Ветеран», «Вулан», «Дружба», «Маяк», «Морская гавань», «Нептун», «Маяк», «Прасковеевка», «Садовод», «Светлая поляна» и «Чайка».

Остается открытым вопрос, куда и кто вывозит ТКО с остальных 44 товариществ.

Порядок заключения договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами установлен Постановлением № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами».

В связи с тем, что СНТ является юридическим лицом, для заключения договора необходимо заполнить заявку для заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором по обращению с ТКО (ООО «ЭкоЮг» - 8(918)689-55-04 и приложить к ней документы, указанные в п. 8.7 правил № 1156.

Обязанность юридических лиц заключать договор с региональным оператором предусмотрена ч. 4 ст. 24.7 89-ФЗ (собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления).

В соответствии со ст. 28 89-ФЗ неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами должностными лицами и гражданами влечет за собой дисциплинарную, административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Со стороны регоператора было направлено официальное письмо на заместителя главы администрации Геленджика Павла Блинова с просьбой рассмотреть вопрос о принятии мер административного воздействия к СНТ.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое