Геленджик Четверг, 24 Сентября
Общество, 11.08.2020 16:20

«Это позор для края и всей страны»: Водонаева рассказала всей стране об отсутствии воды в Геленджике

Город у воды остался без воды – главная и, пожалуй, самая больная проблема для целого ряда приморских городов, в числе которых и Геленджик. Многие местные жители уже и забыли те дни, когда в их кранах была вода даже по пресловутому графику. Телеведущая Алена Водонаева не единожды высказывалась по этой теме, ее родители несколько лет живут в городе-курорте, поэтому с данной ситуацией ее семье пришлось столкнуться лично.

В этот раз терпение теледивы закончилось – она записала длинный и подробный ролик о водоснабжении Геленджика, обозначила свою позицию и постаралась найти «виноватых».

-Десятилетиями Геленджик испытывал проблемы с водой, но в этом году проблема усугубилась до невозможного. Очистные сооружения не справляются с растущим населением и турпотоком. Да и чистить особо нечего. Водоснабжение города во многом зависит от осадков, которые тут большая редкость, особенно в летний период. Если раньше краны обещали включить два раза в день, то сейчас подачу сократили до одного раза. По факту, мои родители (уже жители города) сидят по несколько дней без единой капли воды. Мэрия и поставщик разводят руками: «Нет дождя-нет воды».

Водонаева с возмущением и негодованием рассказала на многомиллионную аудиторию своего ютуб-канала традицию жителей «российского Монако» запасаться водой после осадков, а также ходить мыться и набирать воду в пляжные души. По ее мнению, в местах отдыха туристов вода есть всегда.

Ведущая позвонила в несколько крупных отелей Геленджика, чтобы узнать, есть ли в них перебои в подаче воды. Удивительно или нет – решать вам, но все представители отелей уверили Алену Водонаеву в том, что у них есть собственные скважины, вода в кранах есть практически всегда, а прилегающие аквапарки и бассейны наполнены и функционируют без проблем.

Больше всего Алену Водонаеву поразили местные жители, которые, по ее мнению, смирились с ситуацией и кротко ждут воду по графику:

- Они (местные жители) на полном серьезе рассчитывают на воду по расписанию. Никаких иллюзий по поводу нормальной человеческой жизни образца 2020 года у них нет. Они не надеются на то, что вода будет течь из кранов всегда. Для них набрать бутылки и тазы – это у них на уровне инстинкта…Там, где они робко просят «хотелось бы…», по справедливости можно смело говорить «требуем»!

Под конец ролика Водонаева обратилась к Владимиру Путину с просьбой решить этот «позор для края и всей страны», завершив свою речь следующими словами:

- Проблему можно решить и на расстоянии. Звучит она просто, мистер президент, воды НЕТ!



Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое