Геленджик Вторник, 10 Декабря
Общество, 06.07.2019 09:30

Энергетики расчистили 42 га трасс ЛЭП в Геленджике и окресных городах

С начала года специалисты Юго-Западного филиала компании «Россети Кубань» расчистили от кустарниковой и древесной растительности 42 га просек в охранных зонах семи линий электропередачи Новороссийского, Анапского, Геленджикского, Абинского и Крымского районов края.

Данные высоковольтные линии обеспечивают электроснабжение около 150 тысяч человек и 266 социально значимых объектов.

– Расчистка и расширение просек, вырубка деревьев, угрожающих падением на провода, – все это является неотъемлемой частью ремонтной программы. Деревья, растущие на границе просеки, могут стать причиной нарушений энергоснабжения потребителей, возникновения пожаров, могут травмировать людей, – пояснил начальник службы линий 35 кВ и выше Юго-Западного филиала Григорий Читая. – Особенный риск при неблагоприятных погодных условиях – сильном порывистом ветре, обильных снегопадах и гололеде.

Особое внимание уделяется расчистке просек распределительной сети, проходящих в непосредственной близости от частных домовладений. Ответственность за санитарную обрезку таких веток законодательством возложена на собственников земельных участков – администрацию, предприятия, организации и владельцев частных домов. Если расстояние от ветвей деревьев до проводов ВЛ минимально, необходимо подать заявку на отключение линии в филиал компании и только потом самостоятельно произвести санитарную обрезку в радиусе не менее одного метра от линии.

Заявку можно подать как письменно в соответствующем районе электрических сетей, так и оставить по телефону единой горячей линии: 8-800-100-15-52.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465314275323>

[Go Back]