Геленджик Суббота, 06 Июня
Общество, 19.05.2020 17:12

До первой искры: геленджичане обеспокоены свалкой в Голубой Бухте

Проблема стихийных свалок не нова для геленджичан. К сожалению, подобные случаи встречаются часто. В редакцию обратился неравнодушный горожанин, попросивший огласки и помощи:

- Вот такая свалка в Голубой Бухте. До первой искры! Пожалуйста, помогите в решении этой ситуации, не знаем, куда уже обращаться.

За официальным комментарием редакция обратилась к заместителю генерального директора регионального оператора «Эко Юг» Ульяне Пономаренко:

- Проблемным  вопросом остаётся организация  вывоза отходов с территорий СНТ в районе Голубая  бухта МО г. Геленджик. Напомним, что в  феврале на  совещании в УЖКХ города принято совместное решение о том, что на территории каждого СНТ будет установлена контейнерная площадка. Прошло больше трёх месяцев. По факту договор на оказание услуги «Обращение с ТКО» заключен только у СНТ Ветеран, Дружба, Нептун, Маяк. Начата работа по обустройству контейнерной площадки на территории СНТ Лесник-2. 

Открытым остается вопрос, как и куда складируют  мусор жители  СНТ Лесник-1, Рассвет, Виноградарь-5, Голубая Долина, Маяк-2, Винорадарь-3. Председатели этих товариществ, к сожалению, не спешат заключать договоры.

Напомним, что до нового года бункеры для ТКО стояли на землях лесного фонда незаконно, после чего их убрали. Однако жители продолжают складировать мусор на прежнем месте, образуя несанкционированные свалки. 
Силами администрации усилен контроль за данной территорией. Созданы патрули. Также  систематически проводятся рейды, в рамках которых ведется разъяснительная работа, жителям вручаются памятки о соблюдении санитарного порядка . В планах администрации установить три камеры для оперативного принятия административных мер к нарушителям.
 
Региональный оператор в ближайшее время ликвидирует данную свалку.

«Блокнот Геленджик» продолжит следить за данной ситуацией.

Если Вы столкнулись с проблемой, но не знаете, как ее решить, устали стучаться в закрытые двери или обивать пороги всевозможных инстанций, обращайтесь в редакцию «Блокнот Геленджик». Мы осветим Вашу проблему, обратим на нее внимание общественности и компетентных лиц.

Электронная почта: bloknot.gelendzhik@gmail.com, WhatsApp 8 918 06 717 06.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое