Геленджик Суббота, 21 Сентября
Общество, 05.09.2019 14:08

В Геленджике может появиться детская площадка с видом на многополосную транспортную развязку

Жильцы многоквартирного дома в Геленджике просят пересмотреть проект строительства транспортной развязки.

Последний корпус жилого комплекса «Кубанская марка», расположенный по адресу улица Маршала Жукова, дом 1, корпус 6, построен в 2017 году. Из окон этого дома видна трасса М-4 «Дон». Жильцы многоквартирного дома забили тревогу, когда узнали, что совсем скоро начнется строительство транспортной развязки. По новому проекту трасса станет еще ближе к дому и отнесенной к нему детской площадке. 

WhatsApp Image 2019-09-05 at 14.39.08 (2).jpeg

Начало строительства транспортной развязки запланировано на конец 2019 года, завершение – в 2021 году. План транспортной развязки составлялся в 2015 году, тогда же и закладывался фундамент того самого многоквартирного дома. Именно поэтому его нет на плане транспортной развязки.

WhatsApp Image 2019-09-05 at 14.39.08 (1).jpeg

От детской площадки до федеральной трассы 50 метров. Жители жилого комплекса уже разослали письма во все инстанции с просьбами пересмотреть проект транспортной развязки, а многие просто хотят переехать из этого дома, т.к. не готовы слушать гул машин у себя под окнами и дышать выхлопными газами. Местные жители понимают острую необходимость строительства развязки, просят лишь уменьшить ее негативное воздействие на приближенный жилой дом.

«Автодор» инициативу о пересмотре проекта транспортной развязки отвергает, ссылаясь на тот факт, что проект федеральный и на строительство именно в этом месте есть приказ правительства России. Местных жителей успокаивают, говоря, что по проекту на трассе будет шумозащитный экран, если госэкспертиза его одобрит. Сейчас план развязки проходит государственную экспертизу и согласование в Москве.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое