Геленджик Вторник, 10 Декабря
Общество, 17.07.2019 20:00

День создания государственного пожарного надзора пройдёт в Геленджике при +28

Завтра, 18 июля, в России отмечается профессиональный праздник – День создания органов государственного пожарного надзора, который впервые отмечался в России всеми сотрудниками органов ГПН в 2007 году. 

Иными словами, сегодня празднуют те, кто проводят противопожарные мероприятия, тушат разбушевавшееся пламя, следят за соблюдением правил пожарной безопасности организаций и предприятий, проверяют пожарный инвентарь, руководят делом автоматического огнетушения и пожарной сигнализации…. Одним словом, спасают нас от пожаров.

По данным МЧС России, в органах федерального государственного пожарного надзора по всей стране проходят службу более 14 000 сотрудников. И ежегодно их силами проводится более 750 000 мероприятий по контролю пожарной безопасности на различных объектах, предлагается к устранению около 5 миллионов нарушений требований пожарной безопасности. Редакция «Блокнот» поздравляет всех, кто имеет отношение к пожарной службе, с профессиональным праздником, и желает всем огнеборцам пореже бывать на выездах и всегда возвращаться в целости и сохранности домой.

Тем временем напоминаем, что в Геленджике сохраняется высший класс пожароопасности в связи с погодными условиями. Сегодня температура поднимется до +28 градусов, да ещё и ветер будет дуть с северо-востока со скоростью до 6,6 м/с. Если планируете разжигать открытый костёр – помните: это запрещено. Ветер с лёгкостью перекинет тлеющие угли на близлежащие строения или траву. Ожидается переменная облачность. Влажность воздуха к вечеру повысится от 58% до 75%, атмосферное давление тоже поднимется с 747 до 751 мм ртутного столба. Закатом можно полюбоваться в 20:09. Температура воды в Чёрном море составляет +24 градуса.

Немного из истории.

18 июля в Риме вспыхнул один из самых страшных пожаров за всю историю города (64 год, и вновь напоминаем о пожароопасности!), во Флоренции начали строительство колокольни собора Санта-Мария-дель-Фьоре (1334), приняли догмат о непогрешимости (безошибочности) Папы Римского (1870) и создали первый «Тетрис» (1985).

В этот день родились английский учёный и изобребатель Роберт Гук (1635), политический деятель и экс-президент ЮАР Нельсон Мандела (1918) и советский и российский поэт и прозаик Евгений Евтушенко (1933).


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465314275323>

[Go Back]