Геленджик Пятница, 10 Июля
Общество, 28.05.2020 15:10

День открытых дверей ГМУ им. Ушакова прошел в онлайн-режиме

Большой марафон - общение в прямом эфире продолжалось около 4 часов!

В середине марта, когда карантин ещё не был объявлен, на день открытых дверей в ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова пришло около 700 человек. Нынешняя обстановка вносит свои коррективы. «Встречаться» приходится дистанционно. День открытых дверей в режиме онлайн посетили более 1400 человек.

Значит, такое «удалённое» общение сегодня крайне необходимо. На вопросы будущих курсантов отвечали проректор «Ушаковки» Евгений Хекерт и начальник Транспортного колледжа Станислав Белогуров. В этом году и приём документов будет проходить в онлайн-режиме. У беспокойных родителей это порождает больше вопросов, чем ответов. Вот на эти вопросы и отвечали спикеры в прямом эфире.

- Когда ты видишь перед собой родителей и школьников в актовом зале университета – это, конечно, более привычно, а вот перед камерой, в прямом эфире нет такого «живого» общение, но есть существенный плюс - можно ответить на огромное количество вопросов. В этот раз мы говорили в основном об СПО, о Транспортном и Морском колледжах. Ведь именно среднее профессиональное образование начнет приемную компанию 2020, - рассказывает проректор университета Евгений Хекерт.

По словам Станислава Белогурова, вот так, в прямом эфире Транспортный колледж, будет поддерживать общение с абитуриентами в течение всей приемной компании.

- Родителям в условиях нынешней «коронавирусной» реальности сложно сориентироваться. Они часто обращаются с просьбой, а какую бы специальность мы порекомендовали, на кого пойти учиться, а если вдруг ребенку потом не понравится, что делать? В ходе такого общения, особенно в рамках нашего проекта «Траектория успеха», созданного именно для родителей, мы разъясняем многое, - поделился своими впечатлениями Станислав Викторович.

Прием документов в колледжи, по информации на сегодняшний день, стартует уже 10 июня. Сканы необходимых документов можно будет отправить через сайт университета. 

Что касается платы за обучение, повышения в «Ушаковке» не планируется. 

В течение всей приёмной комиссии руководство вуза регулярно будет проводить прямые эфиры, чтобы ответить на все вопросы абитуриентов и их родителей.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое