Геленджик Воскресенье, 01 ноября
Общество, 20.09.2020 13:00

Большой Утриш включат в состав федерального заповедника

Пожар в лесах Черноморского побережья стал самой настоящей трагедией для всего края. По прогнозам экспертов, на восстановление реликтового леса может уйти около сотни лет. Именно по этой причине губернатор Кубани выступил с инициативой о расширении границ заповедника «Утриш».

Руководство Краснодарского края предложило Министерству природы внести в постращавшую заповедную территорию и «Большой Утриш», чтобы увеличить общую площадь. В пресс-службе ведомства уже опубликовали письменное согласие.

- Минприроды РФ поддержало инициативу губернатора Кубани включить краевой заказник «Большой Утриш» в федеральный заповедник, - указали в пресс-службе. - Глава федерального ведомства поддержал инициативу губернатора и дал поручение департаменту государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ ускорить работы по корректировке границ заповедника «Утриш».

Напомним, неподалёку от посёлка Малый Утриш в конце лета вспыхнул страшный пожар, унёсший за собой более 120 гектаров реликтового леса. С огнём боролись свыше 300 человек и 40 единиц техники.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое