Геленджик Вторник, 11 Августа
Общество, 02.07.2020 16:00

90% жителей Кубани поддержали поправки в Конституцию

C 25 июня по 1 июля в России шло голосование по внесению поправок в Конституцию. Уже сегодня известны первые результаты: по данным ЦИК, более 77% жителей страны проголосовали за внесение изменений в Основной закон, и только 21,27% населения выступили против. Если брать во внимание Краснодарский край, то поправки поддержали почти 89% кубанцев, около 10% проголосовали за сохранность прежней Конституции. 

В нашем регионе явка на голосование составила примерно 81% - в список участников плебисцита на момент его завершения был включен 4 234 991 человек. Как сообщает "Коммерсантъ", всего в избирательных участках Кубани было выдано 3 623 320 бюллетеней, а в ящиках обнаружено 3 620 194 листов. Более 18 тысяч избирательных бюллетеней, по данным региональных СМИ, были испорчены. 

Голосование не оставил без внимания сам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: глава региона прибыл на родину в станицу Динскую и поддержал поправки в местном избирательном участке. 

Как известно, на данный момент Центризбирком России уже обработал свыше 97% протоколов. Дело осталось за малым, но результат и без того ясно прослеживается в цифрах. Большинство россиян сделали свой выбор в сторону изменений в Конституции, хотя само голосование и список поправок породили множество споров как среди простых жителей страны, так и среди оппозиционных партий. 

София Донес

  Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое