Геленджик Суббота, 23 Февраля
Общество, 04.02.2019 15:48

Более 80 оранжевых мешков вывезли с пляжей Геленджика

Мероприятие по уборке мусора вышло на новый уровень в Геленджике.

2 февраля, вооружившись оранжевыми мешками, волонтеры вышли на уборку пляжа. В этом раз первым под прицелом оказался пляж в Кабардинке, вблизи севшего на мель сухогруза RIO. На место встречи прибыло около 60человек. И еще 30 волонтеров ожидали у самого сухогруза.

Первое, что отметили организаторы – это личное участие главы Кабардинки Григория Кялова. Мероприятие было организованно на высоком уровне. В 10 утра Григорий Евстафьевич провел инструктаж, а после провел всех собравшихся короткой дорогой.

- Мы не только сэкономили около получаса, но и дорога оказалась намного легче запланированной. Григорий Евстафьевич провел нас по кратчайшему пути через гостиничный комплекс «Маяк», - отметил Олег Салех, руководитель инициативной группы экологов из Армавира.

Несмотря на то, что все время волонтеров сопровождал дождь и били волны, никто не отступил. В итоге те, кому было сложно идти до сухогруза, остались в начале пляжа.

WhatsApp Image 2019-02-02 at 16.16.22 (1).jpeg

- Благодаря главе было организовано питание, горячий чай, выдавали питьевую воду. Глава и сотрудники администрации не остались в стороне и тоже принимали участие в сборе мусора. Спасибо им огромное. Особенно Григорию Евстафьевичу. В результате удалось очистить около 2 километров прибрежной зоны, - продолжил Олег Владимирович. - В нашем мероприятии приняли участие люди из разных городов: Краснодара, Новороссийска, Армавира, конечно же Геленджика. Хочу отметить активно принимавших участие: молодежное движение Gogelengo и экологи из некоммерческой организации Чистая среда!

Организаторы отметили, что для доскональной очистки пляжа, нужен еще один такой субботник.

WhatsApp Image 2019-02-02 at 16.16.22.jpeg

После экологи отправились на пляж «На Санаторной». Там инициативной группой в количестве 10-ти человек удалось собрать еще 20 оранжевых мешков мусора.

Отдельную благодарность экологи выражают главе Геленджика Алексею Богодистову. Именно он первым поддержал их идею.

Почему именно оранжевые мешки? Организаторы рассказали, что в основе они собирают пластик, полиэтилен и пенопласт. Именно этот мусор выносит море. А эти отходы можно перерабатывать.

- Мы надеемся, что у нас получится организовать на месте пункт по сортировке отходов. Ведь то, что мы собираем уже очищено естественным путем и пригодно для переработки. Мы надеемся наладить прямой контакт с заводами, которые имеют лицензию. Тем самым мы не только принесем пользу, но и появится возможность получать доход, - подвел итог Олег Салех. – Наши мешки заметны, если в ближайшее время у нас получится задуманное, то на «Полигоне» их не придется долго искать.

Молодые люди считают, что поднята высокая планка, и останавливаться нельзя ни в коем случае. Потому в субботу, 9-го февраля они приглашают всех желающих присоединиться к уборке Центрального пляжа в селе Прасковеевка. В планах очистить 500 метров береговой линии до скалы «Парус».Сбор на месте в 10:00.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Сухогруз RIO в Кабардинке  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое