Геленджик Понедельник, 17 Июня
Происшествия, 11.04.2019 12:06

Алкогольную продукцию, стоимостью 2 миллиона рублей, изъяли у жителя Геленджика

12 тонн контрафактного алкоголя изъяла полиция Геленджика у местного жителя.

11 апреля ГУ МВД по Краснодарскому краю сообщило о том, что в одном из поселков Геленджика 56-летний местный житель на территории собственного домовладения организовал производство и продажу алкогольной продукции. Имелся даже прайс лист. Проверку проводили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Был выявлен незаконный алкогольный цех, в котором были обнаружены немаркированные емкости со спиртосодержащей продукцией и аппарат для розлива. Сотрудниками полиции было изъято 12 тысяч литров спиртного. Согласно заключению эксперта, содержимым емкостей является домашнее столовое вино. Стоимость изготовленной и изъятой алкогольной продукции составляет более 2 миллионов рублей.

- В отделе полиции местный житель пояснил, что алкогольную продукцию он собирался продавать на территории города, - рассказал врио начальника пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Местный житель обвиняется в преступлении, указанном в 6 части 171.1 статьи УК РФ, а именно: «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». На сегодняшний день, материалы данного дела отправлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до 6 лет. Во время следствия обвиняемый подписал подписку о невыезде.

Стоит отметить, что мужчина уже привлекался за эту же деятельность.

Видео: пресс-служба МВД


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое